Recette 27 - Beerthday Pale Ale

  • 12 mars 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 48 %
  • Efficacité de la brasserie : 47.6 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.011
Couleur
20 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
6.7 %
Coût total
-

27a : brassin de base
27b : dry hopping avec le Citra
27c : dry breaning avec 1, 2 et 3g/l de grains de café concassés, 3 x 3,5 l en dame-jeanne

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
71 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 22 -
71 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 5.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-134 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 48%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 60 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 71 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 71 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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