Recette Imperial stout cacao/piment
- 27 juin 2021
Ressucrer à 4g/l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.3 % | - |
550 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 6.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.6 % | - |
= Special W | |||||||
250 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 g | piment chipotle | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | fève de cacao torréfiées | Ébullition | 0 minutes | - |
flamme out pendant 20 min | ||||
40 g | Fève de cacao | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 17 g de piment chipotle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de fève de cacao torréfiées
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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