Recette Old Guard Stout

  • 28 juin 2021
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
44 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.4 %
Coût total
-

V empatage = 35L
V rinçage = 25L
V ébu = 50L
V f = 42L

Mill the grains and mash at 154°F (68°C) for 60 minutes, aiming for a mash pH of 5.5.
Raise to 168°F (76°C) for 10 minutes and mash out.
Boil for 60 minutes, following the hops schedule.
After the boil, chill the wort to about 67°F (19°C), aerate well, and pitch the yeast.
Ferment at 67°F (19°C). Once fermentation is complete, cold-crash, package, and carbonate.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.15 kg Pale Malt (2 Row) US Grains Empâtage 2 EBC 70.1 % -
1.83 kg Munich Malt - 10L Grains Empâtage 10 EBC 14 % -
920 g Caramel/Crystal Malt - 60L Grains Empâtage 60 EBC 7 % -
690 g Carafa II Weyermann Grains Empâtage 412 EBC 5.3 % -
460 g Roasted Barley Grains Empâtage 300 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
57 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 45.3 -
57 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
57 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
71.6 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 55.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 57 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 57 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

En fonction ferm
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.