Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
57
Abonnés
Recette mille perte oui
- 30 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 60 % | 24 € |
10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 26.3 | 1.44 € |
150 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 5.55 € |
100 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.7 € |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | fleur millepertuis | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 77.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 72.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire