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Recette mille perte oui

  • 30 juin 2021
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
13 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.6 %
Coût total
55.69 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 60 % 24 €
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 40 % 16 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 26.3 1.44 €
150 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 5.55 €
100 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 3.7 €
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
35 g fleur millepertuis Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g Bry-97 Danstar Sèche 5 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 77.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 72.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 127.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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