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Recette UAIPADP (Une autre IPA de plus)

  • 30 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.88 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 93.9 % -
380 g Malt Caramunich II Grains Empâtage 120 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
18 g Citra Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
0 g Crystal Pellets 4.6 % Ébullition 20 minutes 0 -
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 6.1 -
20 g Citra Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 6.4 -
20 g Crystal Pellets 4.6 % Hors flamme 15 minutes 2.2 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
19 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.7 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Chinook, 18 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 0 g de Crystal, 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra, 20 g de Crystal
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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