Recette blanche 66 sischuan

  • 3 juillet 2021
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 52.4 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 47.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Embouteillage 0 minutes -
10 g poivre de sishuan Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

0-5°C pour la secondaire et 15-25°C pour la garde en bouteille
resucrage a 8.5g de sucre de canne blond par litre mélanger a la coriande et au poivre de sischuan
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.