Recette blanche 66 sischuan
- 3 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 0 minutes | - |
10 g | poivre de sishuan | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
0-5°C pour la secondaire et 15-25°C pour la garde en bouteilleresucrage a 8.5g de sucre de canne blond par litre mélanger a la coriande et au poivre de sischuan
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