Recette sureau
- 4 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
20 g | moutère | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
20 g | moutère | Pellets | 14.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 150 g de fleur de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de moutère, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de moutère
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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