Recette Louzoù - IPA Américaine
- 6 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.1 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
0.5 g | Fermentis F2 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 7.0 | 7.4 | 22.5 | 17.5 | 260.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'eau d'empatage = 15 litres + 7 litres de faux fond.
Eau de rinçage = 7 ou 8 litres (jusqu'à 24 ou 25 litres avant ébullition)
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 10 g de Cascade, 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 10 g de Cascade, 10 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 15 g de Cascade, 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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