Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Thirsty Miner

  • 14 mars 2019
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.025
Densité finale
1.007
Couleur
76 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
2.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 42.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 20.4 % -
900 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 18.4 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 10.2 % -
400 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Golding, U.S. Pellets 4.8 % Ébullition 25 minutes 27 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19.1 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 3.3 9.1 16.9 16.1 305.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 48.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.022

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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