Recette black ipa genre raspoutine
- 6 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.9 % | - | |
400 g | Malt Carahell | Grains | Empâtage | 20 EBC | 6.3 % | - | |
250 g | Malt Caramunich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.9 % | - | |
250 g | Malt Carafa II | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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