Recette Fff

  • 15 mars 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 7.5 %

Densité initiale
1.001
Densité finale
1.000
Couleur
2 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
48.80
Alcool
0.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 50 % -
1 kg Balle d'orge Adjuvant - 0 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Bravo Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 18.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml ECY30 Brettanomyces Naardenensis East Coast Yeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.001

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bravo, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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