Recette Pale ale mosaic v2

  • 13 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 84 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.4 % -
900 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 38.7 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes 16.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 29.8 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Mosaic
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

Embouteillage a 7g de sucre/L
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