Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #XX Raudi II

  • 15 juillet 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
32 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.18
Alcool
5.9 %
Coût total
-

La dernière recette étant loupé surement à cause de la trop quantité d'avoine et de blé qui fait qu'on a l'impression de boire du pellet on va tenter sans cette fois.
Par contre le palier à 74 degrés pour une Session c'est parfait mais va falloir revoir complètement la base malté pour des sessions houblonnées .
Sinon on reprend les meme houblons un peu different car il me reste peu d'Idaho7 en Cryo.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 94.3 % -
200 g Malt Dark Crystal (Crystal 300) Crisp Grains Empâtage 375 EBC 5.4 % -
10 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage
Non fermentescible
1450 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0.5 g Mosaïc Pellets 11.4 % Ébullition 60 minutes 1.1 -
15 g Mosaïc Extrait au CO2 52.3 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 9.6 -
25 g Mosaïc Pellets 11.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.92 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9.56 g sel minéraux Empâtage 120 minutes -
Traitement prévu pour 30L d'eau ,5.31g de Sulfate de magnésium(MgSo4), 6.60g de Chlorure de calcium(CaCl2), 0.19g de Chlorure de sodium(NaCl)
0.4 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Nutriments pour levure Ébullition 0 minutes -
Gerblé levure

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml J. Goues’Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 25.0 20.0 80.0 140.0 100.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 g de Mosaïc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaïc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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