Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #32 Saison Vol.1
- 24 juillet 2021
Saison sur base céréales de l'International Vol.1 qui est une recette créé par un groupe de Brasseur Amateur dans l'objectif d'avoir une recette identique pour le monde entier en France meme la Brasserie Thiriez a réalisé une Saison avec cette recette ,il est possible de l'utiliser en fermentation mixte .
www.thefarmhouseobsession.com%2F2018%2F06%2Flinternationale-homebrew-recipe.html&usg=AOvVaw1pbu35u-QsQ3aDdaBg_Ngd
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 64.4 % | 2.58 € |
800 g | Wheat Malt | Viking Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.4 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.5 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 3.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
17 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.6 | - |
1/3 5 minutes à 95 puis 2/3 5 minutes à 85 | |||||||
11 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.1 | - |
1/3 5 minutes à 95 puis 2/3 5 minutes à 85 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.6 g | MINERAUX EAUX POUR 30L Cherbourg | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau filtré au charbon actif 4,8 de sulfate de calcium , 4,8 Chlorure de calcium | ||||
50 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Superlevure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | French Saison Saison Ale Yeast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.0 | 45.6 | 133.4 | 100.0 | 111.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 120 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.7 L d'eau à 75.0°C
pH 5.2@62° pendant 2H30 pour une extraction optimum
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 50 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Hallertau Blanc, 11 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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