Recette saison avec Nono
- 27 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.2 % | - |
830 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
150 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
42 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - be 134 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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