Recette la beeroudeur

  • 22 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.019
Couleur
17 EBC
Amertume
73 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 56.9 -
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
12 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 8 -
38 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
38 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.07 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safale S-04 Levure sèche Safale S-04 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 26 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

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