Recette la beeroudeur
- 22 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 56.9 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
38 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
38 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safale S-04 Levure sèche Safale S-04 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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odeur et gout d'alcool
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