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Recette Harry Porter

  • 8 août 2021
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
60 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 85.1 % -
500 g Malt Dark Crystal (Crystal 400) Crisp Grains Empâtage 400 EBC 10.6 % -
200 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 4.3 % -
0 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1200 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g East Kent Goldings Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
0 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 0 -
10 g Northern Brewer Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 38 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0 g de East Kent Goldings, 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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