Recette Barley Wine

  • 14 août 2021
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.7 %

Densité initiale
1.084
Densité finale
1.018
Couleur
44 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
8.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Otter Malterie du château Grains Empâtage 6 EBC 47.5 % -
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 35.4 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.5 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 5.5 % -
200 g cara honey malterie du château Grains Empâtage 70 EBC 2.2 % -
200 g Sucre Candi Foncé Sucre Ébullition - 60 minutes 500 EBC 2.2 % -
150 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Pilgrim Pellets 10.6 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
25 g First Gold Pellets 6.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
135.0 4.3 18.0 23.0 58.0 322.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.070

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Foncé, 35 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de First Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Source : BYO

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.