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Recette Maouagit

  • 16 août 2021
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.008
Couleur
15 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.0 %
Coût total
55.25 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 51.6 % 25.6 €
14 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 45.2 % 22.4 €
1 kg Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 3.2 % 1.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.3 0.9 €
50 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 10.6 0.9 €
50 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 10 minutes 0.8 0.85 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g Bry-97 Danstar Sèche 3 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 92.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 85.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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