Recette Smash Pilsner Centennial
- 16 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
13 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
39 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.29 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 53%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Ecorce de citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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