Recette lemondrop IPA

  • 16 août 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.8 %
Coût total
-

dry hopping sur 1 seul seau de fermentation : 30g / 20L .......3 jours avec le cold crash

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 75.7 % -
2.18 kg Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 12.7 % -
2 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
153 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 27.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
32.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 50.1 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 86.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 65 g de Lemondrop
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 153 g de Lemondrop
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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