Recette Bitter Peace
- 19 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Soufflet | Grains | Empâtage | 11 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
20 g | Savinjski Golding 20 | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.3 | - |
30 g | Savinjski Golding 20 | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
50 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3.8 | - |
50 g | Savinjski Golding 20 | Pellets | 2.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.5 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.2 L d'eau à 73.0°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Huell Melon
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Savinjski Golding 20
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding 20, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 50 g de Savinjski Golding 20, 40 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire