Recette IPA Sabro Talus
- 21 août 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - | |
| 8 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 64 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
| 50 g | Sabro | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
| 50 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
| 50 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.8 | - |
| 50 g | Sabro | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 64 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 64 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Sabro, 50 g de Talus
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Talus, 50 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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