Recette Stout Of Oat

  • 21 août 2021
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
74 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Maris Otter les maltier Grains Empâtage 6 EBC 67.5 % -
510 g Flocons d'avoine les maltier Grains Empâtage 1 EBC 16.4 % -
200 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 6.4 % -
180 g Malt Black Les Maltiers Grains Empâtage 850 EBC 5.8 % -
120 g Orge torréfié les maltier Grains Empâtage 1150 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.4 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 37.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.6 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.3 2.4 3.3 14.0 7.7 285.5

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11.4 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre/L
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