Recette Stout Of Oat
- 21 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Maris Otter | les maltier | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.5 % | - |
510 g | Flocons d'avoine | les maltier | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.4 % | - |
200 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 6.4 % | - |
180 g | Malt Black | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 850 EBC | 5.8 % | - |
120 g | Orge torréfié | les maltier | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11.4 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 37.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.6 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.3 | 2.4 | 3.3 | 14.0 | 7.7 | 285.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11.4 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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