Recette Blanche test
- 22 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.6 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
20 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Zest et jus citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Fin ebulition + refroidissement | ||||
1 unités | Zest et jus citron jaune | Ébullition | 10 minutes | - |
Fin ebulition + refroidissement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
12,5 empatage car utilisation klarstein et besoin de plus d'eau pour que les céréales ne forment pas une pate pendant empatage
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Mt. Hood
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mt. Hood, 2 unités de Zest et jus citron vert, 1 unités de Zest et jus citron jaune
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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