Recette LuBi Biscuit
- 23 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60.6 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.7 % | - |
900 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.6 % | - |
200 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
10 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
20 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Coupure enzymatique à 77°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Celeia, 30 g de Écorce de citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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