Recette pain bière
- 24 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65.9 % | - |
4 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 24 % | - |
1.7 kg | Pain | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | African Queen | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
35 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de African Queen
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de African Queen
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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