Recette Southern Brown Ale

  • 25 août 2021
  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.009
Couleur
52 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 48.1 % -
600 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 23.1 % -
300 g Malt de blé Clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.5 % -
300 g Malt Biscuit Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 11.5 % -
150 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
25 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.2 8.9 20.6 59.0 56.5 133.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 8.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.6 L d'eau à 68.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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