Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #34 Trio Neo Mexicanus Farmhouse
- 27 août 2021
Saison sur base céréales de l'International Vol.1 qui est une recette créé par un groupe de Brasseur Amateur dans l'objectif d'avoir une recette identique pour le monde entier en France meme la Brasserie Thiriez a réalisé une Saison avec cette recette ,il est possible de l'utiliser en fermentation mixte .
www.thefarmhouseobsession.com%2F2018%2F06%2Flinternationale-homebrew-recipe.html&usg=AOvVaw1pbu35u-QsQ3aDdaBg_Ngd
Sur cette recette j'utilise une levure qui produit de l'acide lactique pendant 3 jours puis je fini la fermentation avec mélange de levure
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 73.8 % | 2.21 € |
600 g | Wheat Malt | Viking Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.5 % | - |
250 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Zappa | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.9 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4.8 | - |
5 g | HBC 472 | Extrait au CO2 | 52.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | MINERAUX EAUX POUR 30L Cherbourg | Empâtage | 0 minutes | - |
Eau filtré au charbon actif 5 de sulfate de calcium , 4g Chlorure de calcium , 2g Chlorure de sodium | ||||
50 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 5 minutes | - |
Superlevure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Fermo Brew Acid | Coyotl | Liquide | - |
100 ml | Brettanomyces Claussenii | Coyotl Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 10.0 | 45.0 | 100.0 | 135.0 | 111.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification (limit dextrinase) à 60°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
pH 5.2@62° pendant 2H30 pour une extraction optimum
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 115 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Zappa, 10 g de Sabro, 5 g de HBC 472
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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