Recette Eight
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51.9 % | - |
1.8 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 33.3 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 14.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire