Recette Eight

  • 25 mars 2019
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.017
Couleur
28 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 51.9 % -
1.8 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 33.3 % -
800 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 14.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 43.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 9.5 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.