Recette Cascade Lager
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - | |
800 g | Malt Pilsner | Grains | - | 5 EBC | 32 % | - | |
500 g | Malt Munich MD | Grains | - | 15 EBC | 20 % | - | |
200 g | Malt Wheat | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 15 minutes | 14.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.8 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire