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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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Recette BAF 05/09/21

  • 28 août 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 89.3 % -
3 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
100 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
65 g Dr. Rudi Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 134.5 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 179.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz, 65 g de Dr. Rudi
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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