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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAF 05/09/21
- 28 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.3 % | - |
3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
65 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 70 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 134.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 179.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz, 65 g de Dr. Rudi
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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