Recette Vienna blonde
- 31 août 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 66.7 % | - |
| 2 kg | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Coupure enzymatique à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
La cannelle mériterait d'être plus présente.
Peut un DH la prochaine fois.
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