Knack En Vrac

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Amateur de Podcasts & Podcasteur Amateur. Objectif apprivoiser la technique pour brasser des bières originales.

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Recette English Bitter

  • 1 septembre 2021
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.2 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
24 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 94.3 % -
120 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 4.5 % -
30 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 10.9 -
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g London ESB Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.6 L d'eau à 69.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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