Recette braggot à faire
- 27 mars 2019
RAJOUTER 3 L DEAU POUR FERMENTATION
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.1 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27 % | - |
| 500 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 13.5 % | - | |
| 200 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5.4 % | - |
| 20 minutes avant la fin d'ébu | |||||||
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 70.9°C
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Palier mono-palier à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.120
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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