Recette braggot à faire

  • 27 mars 2019
  • Style : Braggot
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.157
Densité finale
1.030
Couleur
116 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
16.7 %
Coût total
-

RAJOUTER 3 L DEAU POUR FERMENTATION

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 54.1 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 27 % -
500 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 13.5 % -
200 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1150 EBC 5.4 % -
20 minutes avant la fin d'ébu

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier mono-palier à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.120

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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