Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #33 Framgard and Gose

  • 3 septembre 2021
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.9 %
Coût total
4.6 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg WhiteSwaen© Classic Swaen Grains Empâtage 4 EBC 95.2 % 4.6 €
250 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Melange de houblon Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
80 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
80g de flocon de levure et 2.5g de nutriment minéraux
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
15 g Sel rose Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml FRAMGARDEN KVEIK Goès'lab Culture -
50 ml LactoBlend Goès'lab Liquide -
Lactobacillus helveticus Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus plantarum

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Nutriments pour levure, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Pitcher les lacto à 36 degrés une fois le pH à 3.3 descendre à 33 degrés pour pitcher la levure et le thé de houblon .
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