Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #33 Framgard and Gose
- 3 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | WhiteSwaen© Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 95.2 % | 4.6 € |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Melange de houblon | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
80 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
80g de flocon de levure et 2.5g de nutriment minéraux | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Sel rose | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 ml | FRAMGARDEN KVEIK | Goès'lab | Culture | - |
50 ml | LactoBlend | Goès'lab | Liquide | - |
Lactobacillus helveticus Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus plantarum |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 80 g de Nutriments pour levure, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Avis du brasseur
Bonne
Bonne Gose très fruité un goût très agrumes avec des notes de mangue 🥭