Recette Orange amère coriandre

  • 13 septembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.019
Couleur
12 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 84.7 % -
700 g Malt CARABELGE® Grains Empâtage 35 EBC 11.9 % -
200 g Malt Froment Brewferm Grains Empâtage 4 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 31 -
20 g Saaz Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Coriandre Ébullition 10 minutes -
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
3 g Mousse d'irlande Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Cascade, 30 g de Coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce, 3 g de Mousse d'irlande
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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