Recette La rentrée des 7B - Pale Ale Citra/Cascade

  • 14 septembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 6.6 -
30 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 11.6 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
100 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
160 g Citra Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.