Recette Saison barriquᅢᄅ

  • 17 septembre 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.9 %
Coût total
-

PH Mash: 5.2/5.3

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.887 kg Pilsner Grains Empâtage 1 EBC 67.7 % -
1.745 kg Wheat Malt - Pale Grains Empâtage 2 EBC 17.2 % -
1.537 kg Munich II Grains Empâtage 8 EBC 15.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0.219 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 0.1 -
0.219 g Centennial Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 0.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml Brettanomyces anomalus Sèche -
0 ml Farmhouse Ale Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 54 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0.219 g de Cascade, 0.219 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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