Recette Dark Pacifica
- 23 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.3 % | - |
1.1 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.5 % | - |
Palier Protéinique | |||||||
1 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 14.1 % | - |
1 kg | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 14.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
20 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
50 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéinique à 55°C pendant 15 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 100 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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