Recette Dark Pacifica

  • 23 septembre 2021
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
106 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 56.3 % -
1.1 kg Malt Avoine (Oat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 15.5 % -
Palier Protéinique
1 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 14.1 % -
1 kg Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 14.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
20 g Perle Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Ébullition 10 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier protéinique à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 100 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.