Hold My Bear

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@hold.my.bear

Brasseur amateur à Annecy

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Recette Ginger beer

  • 23 septembre 2021
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : - %

Densité initiale
1.000
Densité finale
1.000
Couleur
0 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
0.0 %
Coût total
-

Ajouter l'eau à la fin pour combler le volume

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
360 g Racine de gingembre Ébullition 0 minutes -
160 ml Jus de citron vert ou jaune Ébullition 0 minutes -
Jus de 4 citrons
360 g Sucre en poudre dilué Ébullition 0 minutes -
Sucre dilué dans l'eau chaude

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Levure de boulangerie Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 4.7 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 360 g de Racine de gingembre, 160 ml de Jus de citron vert ou jaune, 360 g de Sucre en poudre dilué
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 4 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

resucrage à 7g/L
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