Recette Harry Porter

Proposée par TibodiT

  • 2 avril 2019
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22 L
  • Efficacité : 75%
Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
61 EBC
Amertume
34 IBU
Alcool
6.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.3 kg Pale Ale Malt, Northwestern (Great Western) Great Western Grains 5 EBC 75.2 %
520 g Melanoiden Malt Grains 39 EBC 9.1 %
450 g Miel Sucre 1 EBC 7.9 %
270 g Black (Patent) Malt Grains 985 EBC 4.7 %
180 g Chocolate Malt Grains 689 EBC 3.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
19.4 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes
23.3 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes
15.5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1.497 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g WLP060 American Ale Yeast Blend White Labs Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 122.0

Efficacité : 75%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C
Eau 19 litres
Rincage 13 litres à 78°c

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 19.4 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 23.3 g de Northern Brewer, 1.497 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15.5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18°C

Carbonatation : 2.3 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire