Recette Frémousse
- 23 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | pils | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73 % | - |
2.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.2 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.1 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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130 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
34.5 g | Saaz | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
48.5 g | Fuggle | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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42.4 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 130 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 34.5 g de Saaz, 48.5 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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