Recette pumpkin ale

  • 24 septembre 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.1 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.6 %
Coût total
11.5 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pilsen 2RP swaen Grains Empâtage 2 EBC 48.7 % 3.7 €
3 kg Courge Adjuvant Empâtage 0 EBC 39.5 % -
Courge rôti au four
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.6 % 1 €
200 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 2.6 % 0.4 €
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 2.6 % 0.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Herkules Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.5 0.4 €
10 g Aramis Pellets 6.3 % Ébullition 20 minutes 4.8 0.4 €
30 g Aramis Pellets 6.3 % Ébullition 10 minutes 8.5 1.2 €
30 g Huell Melon Pellets 6.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.5 €
30 g Cascade Pellets 4.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.5 €
20 g Mosaic Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1 €
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.5 4.8 5.9 21.2 14.2 345.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 72.3°C
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    Palier sucre à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Herkules
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Aramis
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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