Recette captain pepper 300l
- 28 septembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 kg | Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
| 20 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.5 % | - |
| 15 kg | Wheat Malt | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 200 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 279.99 g | sichuan | Ébullition | 0 minutes | - |
| au whirpool 20 minutes apres soutirage des 20L | ||||
| 279.99 g | poivre sichuan | Secondaire | 3 jours | - |
| dry hop | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 384.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.0 | 2.0 | 2.0 | 5.0 | 5.0 | 15.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 257.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 376.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 512.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 279.99 g de sichuan
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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