Recette White IPA
- 4 avril 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt de blé | Grains | - | 3 EBC | 36.4 % | - | |
| 2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.4 % | - |
| 1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.1 | - |
| 15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 31 g de Cascade, 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Un arrière goût trop prononcé de blé en fin de bouche et un corps un peu trop prononcé. Bière qui reste très agréable par temps chaud avec de bon goût d'orange/citron.