Recette Smash IPA Columbus

  • 1 octobre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.9 %
Coût total
21.91 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % 12.43 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Colombus Pellets 15.0 % Pré-ébullition 60 minutes 22.1 0.4 €
10 g Colombus Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 14.7 0.4 €
15 g Colombus Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 13.9 0.6 €
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 7.5 -
50 g Colombus Pellets 15.0 % Hors flamme 0 minutes 0 2 €
60 g Colombus Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.4 €
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.48 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.2 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Ajouter les : 10 g de Colombus
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Colombus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Colombus
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Colombus
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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