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Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Dry Stout Cerises - BHA Festival
- 2 octobre 2021
Une redite de mon stout sec aux cerises brassé pour le BHA-Festival
Cette bière va être présentée au Belgian Homebrewers Association festival qui se tiendra le samedi 13 novembre à Bruxelles (BE-HERE à Laeken) avec plein d'autres brassams belges. Plus d'info ici https://www.facebook.com/events/1745230949009835/?ref=newsfeed
Viendez tous à Bruxelles le 13 novembres, vous verrez, on sera bien !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Holland's Pale | The Swaen | Grains | Empâtage | 9 EBC | 43.8 % | - |
3 kg | Cerises coeur-de-pigeons | le cerisier chez ma maman | Sucre | Secondaire - 15 jours | 0 EBC | 41.1 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 4.1 % | - |
300 g | Gold Swaen Classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.1 % | - |
= cara 120, caramünich 2... | |||||||
200 g | Black Swaen Choco B | The Swaen | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.7 % | - |
malt d'orge torréfié "chocolate" | |||||||
200 g | Black Swaen Choco W | The Swaen | Grains | Empâtage | 800 EBC | 2.7 % | - |
malt de blé torréfié "chocolate" | |||||||
100 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 36.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 19.5 | 14.0 | 65.0 | 80.0 | 345.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.047
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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