EPONA_BEERS

EPONA_BEERS

@epona_beers

Membre Premium

Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.

33

Recettes

2

Abonnés

Recette NE IPA ☆ EPONA

  • 5 octobre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
3 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg PILSEN (2-Row) Grains Empâtage 1 EBC 62.8 % -
1.4 kg WHEAT - BLANC Grains Empâtage 2 EBC 23.1 % -
850 g Wheat, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 14 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 11.7 % Hors flamme 15 minutes 11.4 -
40 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Hors flamme 15 minutes 11.9 -
30 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets LalBrew® New England Sèche -
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.