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Recette Eat The Meek (Irish Red Ale)

  • 8 octobre 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
24 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 7.1 % -
300 g Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4.7 % -
50 g Low Colour Chocolate Malt Crisp Grains Empâtage 500 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
10 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 30 minutes 5.1 -
5 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 1.2 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Select Spalt, 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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